Не одна

Когда одна, то, значит, с Богом,
В толпе ему не до меня.
Конечно, дел у Него много,
Но всё же верю - не одна.

Ну, а ещё всегда со мною -
Вы все, вас помню и люблю.
С больной, здоровой головою,
Я в небеса молитвы шлю.

Прошу Его о снисхожденьи,
Быть милосердным к нам прошу,
Ведь не убийцы, не злодеи,
Но всё ж за прошлое дрожу:

С плеча рубя, наговорили
Не мало. Стыдно вспоминать.
А дел таких понатворили,
Что и вовек не расхлебать...

На искупление даст время?
Простит ли немощным грехи?
Нам облегчит земное бремя?
Для нас радует ли мехи,

Помочь захочет всё исправить
И оправдать себя и век?
А в благодарность  - будет славить
Его и дальше человек.


Рецензии