Инцидент

Их всегда было двое - двое братьев, Он и ещё Другой. Другой часто был призрачен и почти незрим, иногда его почти не было видно. Но он всегда подсказывал Ему что делать, как себя вести, как строить дом, ловить рыбу, собирать плоды и моллюсков.
Старшие странно относились к Нему - каждый следующий шаг был подсказкой для племени, а иногда напротив, заводил его самого в тупик. Впрочем, большинством этих подсказок никто не воспользовался.
Это было прекрасное, теплое утро, когда что-то начало происходить.  Точнее происходить только для Него - и его Брата. Голубые волны на самом горизонте поднялись вровень с небом и так же легко опустились, а сам Остров на мгновение накрыла Чёрная Туча - но никто этого не заметил.
Затем грохот сотряс дальние пределы, а море качнулось как в половинке скорлупки  - туда и сюда, а затем... Затем впервые за всё время что помнило целое племя - Солнце изменило цвет с Жёлтого на Тёмно-Коричневый.
Он, как и Брат его не обратили большого внимания на причитания женщин и агрессивные крики мужчин, им привычно уже было оставаться поодаль от поселения:
- Боги, Боги - кричали жрецы и воины
- Боги, Боги - причитали женщины и дети
- Боги, Боги... - тихо сказал Брат, вырвав из земли жердь подлиннее - Боги!!! - Посмотрим-ка, что за земли лежат прямо там, я только что увидел, как расступалось море, а дальние скалы, что грозили нам ветрами и молниями - они стали серыми как миски в деревне!
-  Нет мне судьбы, кроме как с тобой, Брат мой - ответил Он, выдернув жердь, впрочем помельче.
Спустя пару ударов об отмель, отгоняя многохищных лицехватов, коих впрочем не видели, Герои достигли ближайшего Края Мира.
Двое отважных рыцарей лезли и лезли сквозь скалы и бури - и что их подбадривало? Только вера друг в друга - и вот... Уже Край Мира, откуда Боги смотрят с небес на племя и людей - Никакое Ничто. Встань на край - и что увидишь, и ничто, а весь Созданный Мир!
- Брат мой, сказал Он - Боги ушли отсюда, и мы их больше не видим, а раньше видели прямо отсюда, может мы теперь и есть Боги?
- Накормив голодных? Утешив несчастных? Станем ли мы?
- Не вижу, Брат мой, здесь, в обиталище Богов ни хлеба ни вина... Вижу только жестокую змею, что обвила Солнце!

Запись в журнале: Судя по видео, при транспортировке вольера, одна из макак каким-то образом уронила светильник. Выживших нет. Доктор Роберт отстранен от работ с психоделиками.


Рецензии