Карл Густав Юнг, Волк и Медведь

"Кто знает Бога, тот влияет на него."
(Карл Густав Юнг)

* * *

Идёт как-то Волк по дорожке, видит - в кустах Медведь тихоонько так... затаился.

- Эй, косолапый, ты чего там делаешь?
- Тссс... Ща Карл Густав Юнг мимо пойдёт, давай прикольнемся. Ты к нему подойдёшь и скажешь - Ну что, Карл Густав, ты узнал Бога? - А дальше уже я сам...

И правда, идёт себе Карл Густав Юнг, а Волк к нему - и спрашивает:

- Ну что... Карл... Бога-то узнал?
- Да чёт ннне.

Из кустов выскакивает Медведь и рыча "Так Узнай!" - насаживает Юнга на кукан.

Прошло время, выписался лучший друг и ученик Фрейда из больницы. Идёт себе по дорожке, а тут - снова Волк:

- Карл, Карл... А Истину ты узнал?
- Не надо мне уже никаких истин!!!

Медведь в развалочку выходит из кустов, хватает трясущегося в озаренческом припадке Юнга, и сквозь сумерки сознания до того доносится:

- Это хорошо. Это правильно. С Богом-то и правда, никакая Истина - и не нужна!!!


Рецензии