Шаманские Сказки
Пошёл как-то раз шаман Бога искать. И так искал, и эдак. И на земле, и в небе, и в подземье тоже искал.
А не нашёл. Дошёл до самого центра Земли, где три приятные толстушки соками и плачами питаются, да планету крутят.
Спрашивает
- Видели Бога?
- Видели, был только что, беги назад, может застанешь.
Так это для шамана, пока он ходил туда-сюда, по щелчку пальца, по оборванной струне, по хохоту кошки, всё быстро было.
А как вернулся - везде его и славили как бога. Во всех мирах же не просто так проходил, одному фенечку подарит, с другим забухнет, а с третьим...
* * *
Пошёл как-то раз шаман Любовь искать. Смотрит на мир полтыщи лет уже - и всё одно. Сабли головы рубят, баб портят, ужас короче.
Нет в мире любви. Пока ходил, искал - а что такое - всем объяснил. Никто не знает. И не ведали.
Но там вон - лес говорит, видел Любовь, за неё на мне вешаются.
Река говорит - видела Любовь, за неё все во мне топятся.
Скала говорит - да каждый раз уже, за Любовь с меня и сигают.
Подумал шаман, и пошёл по тем местам, откуда все приходили - кто к лесу, кто к реке, кто к обрыву.
Поговорил там немножко, одну историю закончил, другую. Не надо мол, ТАК с собой поступать, глупо это. И духов лишний раз напрягаете, и себе - ни в хвост, ни в дыму. Давайте, может это, разберемся, почему до такого дошли?
И с тех пор, если кто и прыгал-топился-вешался, то только сам уже по себе. Без любви совсем и её не поминал. Кстати, и её там шаман не нашёл.
* * *
Пошёл как-то раз шаман Смерть искать. Притомился, служивый, ни Любви, ни Бога, ни говна, ни ложки.
И сказал - всё на Смерть иду. Пущай жрёт, да только увидеть её прям хочу уже. Хоть кого-то.
И опять. Там идёт - все шушукаются, "шаман смерть ищет".
Здесь идёт - никто и слова не скажет "не отвлекаем, важным делом занят".
Походил так туды-сюды, даже в арангасе полежал.
И под землей тоже.
И понял.
Смерть - это когда не с кем поговорить.
Хоть что-то нашёл, но как-то неприятно и неинтересно даже. Перематывай, обратно, Незримый, будет снова и Боль и Любовь, и Смерть и Одиночество.
Свидетельство о публикации №124071005064