Увидел, так и вспыхивай...

Увидел, так и вспыхивай,
она ведь уже вспыхнула,
а вспыхнул, так и вспахивай
огонь, её огонь.

На нём борозд немерено.
Одна лишь чуть испорчена.
Из жара её медленно
встаёт зерно из прошлого.

А с ним она из полымя
встаёт и наливается
сияньем без исподнего.
И ладна вся и складна вся!

Она — такая умница!
Легко ль в такое полымя,
из сумерек не сунуться,
горя-сгорая поровну?

Она легка и взбалмошна
как вспыхнувший нечаянно
огонь, который мало что
сжигает в нас отчаянно.

Она зачем-то вдаль ушла
и возвратилась паинькой.
И осень, словно давеча,
листвой мне шепчет пламенной:

— Увидел, так и вспыхивай,
она ведь уже вспыхнула,
а вспыхнул, так и вспахивай
огонь, её огонь.


Рецензии