Мольба кошачья

Эти глаза напротив...
Смотрят на нас в прищур.
"Видишь, а я голодный..
Дайте и мне чуть-чуть! "
"Буду я и пельмешку,
Только не теста  дай.
Съем на десерт из кружки
Даже вкуснейший чай... "
Эти глаза нам смотрят
в душу и прямо вглубь,
Сам не доешь, а в миску
кошке "чайку" плеснуть...
Иль поделись котлетой,
кашу же ешь ты сам.
Взяв надо мной ты шефство-
руки не опускай!


Рецензии