Возьму билет

Возьму билет, и лёд сойдёт с ума
(иначе говоря), а я поеду
в неведомые дальние края,
где вместо вилки палочки к обеду.

Внезапно время убежит вперёд,
украв часы из повседневной чаши,
потянет к морю от земных забот,
но день закончится, едва начавшись.

Зажгутся тут же тысячи огней,
картинку сохранив перед глазами,
табун из лодок, шхун и кораблей
покачиваться будет поплавками.

Захочется пельменей и саке,
увидеть наконец япона маму,
ещё цунами, только вдалеке...
И чтобы отвезли на Фудзияму.


Рецензии