Лето золотое

За окном бушует Лето!
Не даёт за то ответа!
Властно с самого утра –
Ведь теперь его пора!

Всё цветёт, благоухает!
Колос силу набирает.
Но и Лето для того,
Чтобы помнили его!

Кто на даче, кто в полях,
Кто на пляже, кто в кустах.
Люди все до детворы
Ищут солнышка дары!

Нас пугает то жара,
То внезапная гроза,
То потоп, то ураган,
Всё крушащий хулиган.

Лето! Лето золотое!
Не даёт сидеть в покое.
А желанный нам покой
Будет длинною зимой.

 Июль 2024


Рецензии