Чек на миллиард

Нас втянули в адское пламя шутя,
Нам смешали все мысли и карты.
От ненаших грехов нам прислали счета –
Это больше, чем просто миллиарды.
 
Я должник, я изгой, я такой же, как все,
Средь таких же угрюмых и смертных.
Все, что выпало мне, пронесу не себе
По маршруту дорог неизбежных.
 
Что ты хочешь,  время, теперь от меня?
ТЫ меня никогда не любило.
Нас так много – не вспомнить тебе имена,
Ты над нами только шутило.
 
Тянет свежей раной эпохи клеймо,
Я не чувствую боли, мне тошно.
Я взвалил, как другие, свой крест на плечо
И тащу, не совсем осторожно.
 
Спотыкаюсь, но все же в гору иду,
Я молчу, хоть иду на заклание.
И другие идут на свою высоту
По своим персональным ПисАниям.
 
А над всем плывут высоко облака,
Вьется ворон ночи чернее.
Я все знака небесного жду от тебя –
Знака нет, лишь удавка на шее.
 
Я иду в угрюмой мужицкой толпе,
Запах пота, дыма и крОви.
Наши судьбы и мысли в жарком огне
Не поместятся в громкие строфы.
 
За чужие грехи нас отправили в ад –
Заплатить любою ценою.
Каждый день счет  растет еще на миллиард.
В банке чек оформили мною.
10.07.2024


Рецензии