Наше хроническое

Моя душа, как птица в клетке,
Когда-то билась взаперти –
С тех пор цензура и запреты
Давно остались позади.

Там, в гулкой мгле семидесятых,
В залитом водкою «раю»,
Где мне казалось, что я спятил,
Что жизнь - сплошное дежавю. 

Где ложь, призывы, пропаганда
Гремели с ночи до утра,
И даже слабый голос правды
Внушал партийцам лютый страх. 

А лозунг: «Равенство и братство»,
Про справедливость и закон,
Припудривал коросты рабства,
Вгонял народ в глубокий сон -

В сон духа, разума и чести,
В маразм и полный пофигизм -
Тогда же на почётном месте
Вдруг очутился Эгоизм.

А с ним - ничтожества и серость,
Заняв Парнаса этажи,
Талант, ответственность и честность,
Замуровали в недра лжи…

Да, и сейчас немногим лучше -
Иначе быть и не могло –
Ведь к власти прорвалось дерьмо
Из тех же мест, из той же гущи. 


10.07.2024


Рецензии
Да. К сожалению это так. Дерьмо слишком любит себя...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   15.07.2024 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, за понимание и поддержку. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   16.07.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.