Живопись

Чтоб жилка у виска не билась:
Туманных утр, долгих зим.
О, Я с печалью распростилась ль?
Приходит вечер -- нелюдим..
Что зной! Вечерняя прохлада
Души расшевелит тоску.
Коснусь так тихо и отрадно:
Полыни след и дань песку.
Заслушаюсь романсом -- грустно.
И чувств уже катит волна,
И выплеснет на холст искусно,
Все, чем душа моя полна..


Рецензии