Как на ладони
Девчонкой взгромаздившись на вершину.
Как на ладони виден Плоский лес
И степь, покрытая ковылью.
Как высоко взмывали надо мной
Стрижей и ласточек бесчисленные стаи
И мне хотелось с ними над холмами
Раскинув руки, кружиться над землей.
И все объять. Родные терриконы,
Что таят в дымке, вздымаясь к небесам,
И у речушки тихие затоны
(В них так легко и думать, и молчать).
И тот вон дуб, что посреди поляны,
Стоит уж сотни долгих, долгих лет
Он укрывал от солнечного жара
И от дождя укутывал меня.
И тот шахтерский, маленький поселок
Родной до боли и любимый мной
И эта тропка, что ведет до дома,
И на пороге мама меня ждет.
Свидетельство о публикации №124071004691