Кто-то требовал от меня

Кто-то требовал от меня любви и ласки,
Кто-то требовал от меня счастливой сказки,
Кто-то песен побольше и побольше света,
А кому-то так хотелось стального цвета.

Я старался, стремясь каждой клеточкой кожи,
Выполнял пожеланья случайных прохожих,
Добавляя то снега, то вычурных пятен,
Ведь пустой горизонт никому не понятен.

Мне хотелось порою уйти и забыться,
Только видел кругом недовольные лица.
И для тех, кто не ведал границ пресыщенья,
Создавал я свои непростые творенья.


Рецензии
октябрь 1991

Алексей Гомзин   10.07.2024 17:39     Заявить о нарушении