Друго-враг

(песня)

Друг всегда нам дорог, а не враг.
И объятья друга -  не кулак.
Легче камнем вниз катиться,
Легче падать и разбиться,
Устремляя собой дружество камней,
Чем к Вершине возвратиться,
И простором насладиться,
Небом стать со стаей журавлей.

Друг звучит приятнее, чем враг.
Ждём – оваций. Злимся – на пустяк.
Но приходит твоё время,
Прозревая, сбросить бремя,
Где платил ты златом за пятак.
Зрелость трезвою приходит,
Разум слабости находит:
Оказалось – сам себе был враг.

Друг звучит прекраснее, чем враг.
Кнут не любит даже и ишак.
Чтоб с подонком распроститься,
Дно пробей, смети границы,
Сбросив груз из страхов и камней.
Это могут единицы,
Но с тобой пусть всё случится,
И найдёшь ты истинных друзей.

Друг звучит надёжнее, чем враг.
И ежу понятно – это так.
А к вершине очень надо,
Здесь снегов лежит прохлада,
Здесь простор из солнечных лучей.
При подъёме враг - усталость,
Тяготит любая малость,
Оставляем груз кружащих дней.

Друг звучит достойнее, чем враг.
Счастья вечно ждём, а не атак.
А Вершина – не машина
С продырявленною шиной.
Будь свободен в Духе, словно маг.
Ты не ищешь уж оваций,
Все осыпались лже-братцы,
Счастлив, а проблемы все - пустяк.

Друг воспринимается, как круг.
Враг воспринимается, как мрак.
Правда трудною бывает,
На пути всю ложь сжигает,
И воспринимается, как враг.
А к Любви святому слову
Только Истина готова,
Что не ищет славу и пятак.

В жизни, где Гармония - всё ТАК.
Лишь уму всё мнится всюду враг.
Ты иль Божьей зришь зеницей
Или всюду ересь мнится.
Ведь  мудрец невежеству - чудак.
Книга с чистою страницей,
Слов теряет вереницу.
Истина глаголет наверняк.

Враг тебя привёл на эшафот.
Создал он препятствий целый взвод.
Но ты смог всего добиться,
От сует освободиться,
Перешёл водовороты вброд.
Не моргнув сегодня глазом,
Мудрость жизни видишь сразу:
Враг стал лучшим другом и помог.

Озаренье споры уберёт.
Став Единством, каждый Суть поймёт.
Дух-мудрец "забил"  на мненья,
На тревоги и сомненья,
Радостью Души живёт чудак.
Пусть поспит, кому всё спится,
Пусть мусолит дней страницы.
Для Творца момент - счастливый знак.

Друго-враг – здесь каждый и любой,
Увлеклись одной земной игрой.
Будь себе сам лучшим другом
Раствори врага повсюду -
Превратившись в стаю голубей.
Пусть мечты твои летают,
Озабоченности тают,
А на сердце свищет соловей.

13.02.2023


Рецензии