Странник
Отраженный в ночной луне,
Уходящий вдаль силуэт,
Лёг печатью на душу мне.
Только странник знает о жизни,
Знает странник о нас почти всё,
О судьбе, о кАрме, о смысле,
Что спастИ может только любовь.
Сколько дорог пройти,
Сколько ещё скитаться,
Чтобы очаг найти,
Да там бы и остаться.
А пока, северный ветер
Лёг попутным в никуда,
Светом своим ответил
Небосвод, на котором звезда.
Но звезда растворилась утром,
Облака спустились на мир
В котором было ясно и хмуро,
И где потерян ориентир.
Только странник знает о жизни,
Знает странник о нас почти всё,
О судьбе, о кАрме, о смысле,
Что спастИ может только любовь.
И свобода пригрела сурово,
Воля вОлком ударила в грудь,
Впереди, лишь пыльная дорога,
Да горизонт, за которым суть.
И читаешь себя словно книгу,
Сколько же в этой книге страниц,
Все они проносятся мигом,
Отражаясь тысячей лиц.
Только странник знает о жизни,
Знает странник о нас почти всё,
О судьбе, о кАрме, о смысле,
Что спастИ может только любовь.
Свидетельство о публикации №124071004523