***
Испокон здесь живёт тишина.
Средь лугов затерялась протока,
Где всё лето в дремоте волна,
Жавор0нок резвится высоко.
И глядят в неподвижную гладь,
Словно в зеркало, сонные ивы.
Здесь такая вокруг благодать!
И луга разноцветьем красивы.
Рыба ходит неслышно в воде.
Поплавки рыбаков задремали.
А на трассе невдалеке
Жизнь несётся в потоке из стали.
Тишина мне нужна для души.
Она стройные рифмы слагает.
К ней бегу я из дней суеты
В те места, где она обитает.
Цветёт июнь
Цветёт июнь цветами полевыми,
Букетом пёстрым радует меня.
И небо, всё бездоннее и шире,
Своим простором птиц в полёт маня.
Цветёт июнь экзотикой садовой.
Но мне милее полевой цветок.
Он с детских лет до трепета знакомый,
Когда плела с подругами венок.
Голубоглазых васильков букеты,
Ромашек белых праздничный наряд.
Припомню я, июнь, подарки эти,
Когда снежинки в танце полетят.
Ты передашь июлю эстафету
Цветенья пышного и неотложных дел.
И, следуя поверью и завету,
Нам песню не одну исполнит Лель.
Свидетельство о публикации №124071004458