Под засыхающим клёном...

Тело зверька,
Скрючившегося  в агонии перед смертью,
Лежало среди опавшей листвы
В июне
Под засыхающим клёном.
"Белка", - подумал я.

Подошёл ближе
И разглядел: в листьях
Не белка,
Обломок рухнувшей ветви
С судорожным оскалом зверька.

"Деревья умирают не мучаясь?"
Голый клён.


Рецензии