О Родине

Песни, песни, о чём вы кричите?
Белоснежного неба стяг
Вы над Родиной поднесите,
Чтобы видели. Просто так.

Песни, песни, в подарок людям
Спойте вы про зелёную даль,
Ту, которую славить будем,
Несмотря на грусть и печаль.

Я пою о церквях старинных,
О твоих золотых куполах,
О мечтах, разговорах длинных
И о русских, святых вечерах.

В городах протестуют звуки
И огни магазинов горят.
На парковках в часы разлуки
Звери мощные мирно спят.

Кофе, сок, энергетик и воды
Пьёт обычный рабочий люд.
В выходные, во время свободы
Люди нечто покрепче пьют.

Развлечения, аттракционы,
Пицца, быстрый еды ресторан -
То обычные дети свободы,
Закрывающей всё как туман.

Человек одинок и болен
Проживает свои года.
Пусть же будет России достоин,
Той, которая будет всегда!


Рецензии