Путешествие в Мироздание...

Путешествие в Мироздание...

Путешествие в Мироздание-
Это-встречи и расставания,
Превращение в прах,рождение,
Это вечность и мгновение,

Суета,бестолковость,глупость,
Поиск Правды,жадность,скупость,
Уживается с этим Святость,
Доброта,милосердие,радость,

Крест Христа,молитва Аллаху,
Кто с почтением,кто без страха,
Путешествие в Мироздание-
Самого себя познавание,

Где смеются,а,где и плачут,
Где за ИСТИНУ цену назначат,
Поправдивее,чтоб смотрелась,
Быть собою-нужна жизни смелость!

Своя смелость души и сердца,
И с петель кем то сорвана дверца,
Там за ней-ушедшее время,
И в пыли от седла лежит стремя,

Что давало,когда-то НАДЕЖДУ,
С ветром в поле,в седле,где то между,
Между выбором мчаться к познанию,
Что является Мирозданием!

Паутинною нитью жизнь связана,
Зависть галстуком многим повязана,
Цветом разным-зелёным и красным,
Тихим шёпотом,голосом властным,

Но законы свои есть у времени,
Тем в пыли-оборванным стременем,
Утеряется всё,что не нужно,
И останется то,что так важно!

Важно то,что зовётся ПОЗНАНИЕМ,
Тем кирпичиком в Мироздании,
Кто то СЛОВО пристроить желая,
Бесполезно страницы листает,

Не написанных строчек из жизни,
Там,где примесь обид с укоризной,
Лучше встать рано утром с рассветом,
На вопросы найти все ответы,

В ярком лучике солнца и света,
В этой жаркости спелого лета,
Потеряв в пыли на дороге,
Всё сомнения,и все тревоги!


Рецензии