Парочка патриотических утешений

Если вы огорчены тем, что армия вашего государства, ведущая боевые действия против армии какой-либо другой страны, не продвигается вперед по территории противника так стремительно, как когда-то, не занимает (не берёт) одни за другими города и другие населённые пункты, а то и наоборот, оставляет ранее занятые (взятые), и в целом создается ощущение, что она топчется на месте, не отчаивайтесь и переключите свое внимание на что-нибудь другое, в чём прогресс более очевиден. Возможно вас утешат свежие данные о потерях противника в количествах единиц вооружений, объектов военного назначения и живой силы.

Если гражданское население страны, в которую введены ваши войска, с целью (в том числе) его перевоспитания, не хочет перевоспитываться, что так или иначе подпитывает то упрямство, с которым армия этой страны сопротивляется (что в свою очередь позволяет ей удерживать за собой большую часть территории), не расстраивайтесь, возможно вы найдете утешение в том, что оно (это население противной стороны) все-таки испытывает множественные страдания, связанные с идущими в их стране военными действиями.


Апрель 2022, июль 2024


Рецензии
Всё, что не делается,- к лучшему.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   11.11.2024 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.