Счастье
Чтоб подарила счастье.
Она ответила:"Держись,
Коль ждёшь моё участье"!
ДорОгой жизни я иду,
Всё ожидая милость.
Как знать, к добру иль на беду,
Но счастье появилось!
Не ввиде денежных щедрот
Иль звания и чина...
Смотрю, а у моих ворот?
Стоит чужой мужчина.
Я удивилась, Боже мой,
Сюжет из старой книжки...
В морщинах лоб, почти седой,
А взгляд, как у мальчишки.
И мне припомнились глаза
Прозрачные, до донца.
И в сердце вдруг - стрелой гроза,
Без туч, на фоне солнца.
И что-то дрогнуло в груди:
"Мальчишечка из детства..."
И я сказала: "Заходи",
Куда мне было деться?
Теперь живу я много лет
Со счастьем, всюду рядом.
На нём сошёлся клином свет,
Знать, от судьбы награда.
Я жизнь свою благодарю
За доброе участие
И за рассветную зарю,
За солнце и ненастье.
Я знаю точно, счастья нет
В деньгах, в богатстве тоже.
А вот вам и простой ответ:
Любовь всего дороже!
Свидетельство о публикации №124071004233
Галина Брылкина 23.10.2024 22:11 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 23.10.2024 22:22 Заявить о нарушении