Бесценная потеря
И в самоей моей горестной утрате,
Я понял, как несчастен человек,
Когда за счастье он бесценным платит.
Я Вас забыть не смог бы никогда,
Да памяти моей Вам и не надо,
Но Вас прошу хотя бы иногда
Не пожалеть кивка мне или взгляда.
Они, быть может, сердце сберегут
От самой невосполненной потери,
Когда я вспомню, как бывало тут
Мы с Вами расставаться не хотели.
И эту дрожь осины у пруда
И колкость листьев дикой ежевики
Я позабыть сумел бы без труда,
Лишь приказав сознанью строго: "Выкинь!".
Но Вы! Иное здесь заплетено
В простое человечее устройство,
Из разума я вырвал Вас бы, но
У сердца ведь совсем иные свойства.
Ничто не сжечь, не вырвать, не стереть,
Не истребить, не вытравить, как зверя.
И избавление едино - только смерть.
Ведь Вы - моя бесценная потеря.
24.04.2024
Свидетельство о публикации №124071004221