Сначала вы были равны и безумно похожи...

Сначала вы были равны и безумно похожи, как две звезды из созвездия Гончих Псов, ты ритм её сердца чувствовал кожей, и на двоих вам хватало смыслов и слов... Но вдруг звезда ее взорвалась сверхновой, и у неё случилась иная в жизни глава - она популярна, речиста, талантлива - она бесконечно жива. И жизнь её новая многогранна, кипит от событий, людей и тем...
А ты остался всё тем же, там же, почти не видимый вне систем... Твой социум съел тебя, обезличил, безжалостно растоптал. Возможно ты уважаем и даже значителен, но внутри ты ничтожно мал. Твой творческий дар не имеет ни имени, ни голоса, ни страны, которой твои способности безразличны и, к сожалению, не нужны.
И всё, что тебя вдохновляло, пьянило кровь, было стимулом - осталось, увы, позади. А всё потому что, когда Всевышний дал шанс тебе, ты ничего в землю не посадил. И не пожелала дать жизнь тебе для творчества новых глав, эпизодов и тем...

Период дождей закончился, земля высохла, и ты остался ни с чем.


Рецензии
Интересно и талантливо вами написано.

Сергей Лутков   18.08.2024 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Катерина Левская   18.08.2024 21:59   Заявить о нарушении