Старые лодки, древний баркас...

Старые лодки, древний баркас
Солнце сжигает не в море.
Вялятся рыбами, греют бока,
Ссохнув, развалятся вскоре.

Многое помнят: загар рыбаков,
Сети, корзины ставриды.
Ветром и волнами — крепкой рукой —
Шторм бьется в тело Тавриды.

Нынче лежат на горячем песке,
Днища разбиты и стерты,
Борты скрипят тяжко, не налегке,
Доски рассохлись и мЕртвы.

Время ушло просмоленным дымком,
Шаром стеклянным буйковым.
Время ушло… далеко, далеко,
Век их в морщины закован.

Вялятся рыбами на берегу,
В снах, разрезая прохладу
Моря зеленого, — быстро бегут —
Крашены, молодцеваты.

Ныне мальчишек излюбленный дом:
Лежа в тени под боками,
Солнцем копчены, облезли раз сто,
В холод уткнувшись щеками.



10.07.2024г.


Рецензии
Да вы художник! прикольно )

Светозар Вольнолюбов   20.07.2024 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Светозар!
С уважением,

Светлана Галс   21.07.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.