Лист
Так тих и чист поток влекущих вод,
Что лист упавший, ни на что не глядя,
Бесстрашно и бестрепетно плывет.
Вода несет его, подобно пуху.
Он легок, безмятежен, невесом,
Влекомый ветром, как священным духом,
Плывет листок по глади, словно чёлн.
И что ему в пути однажды встретить
Самой судьбою будет суждено
Ни гладь воды, ни ветер не ответят.
И лист плывет не зная ничего.
Быть может, час суровый близок будет
И все в одно мгновенье повернет.
Утонет лист, погублен этой бурей,
А может, только ранен и всплывет.
Что впереди? Шторма или туманы,
А может легкий бриз и блеск комет.
Плывет листок, не ведая про страны,
Не зная, как огромен белый свет.
Совсем не зная ничего про грозы,
Про снег и про весеннюю капель.
Листок плывет, не ведая угрозы,
И час, и день, и тысячи недель.
Кто может знать, что путь сулит скитальцу?
Кто даст ответ, что ждет в конце дорог?
Так может Жизнь - Рекою оказаться
И Человеком - маленький Листок.
02.06.2024
Свидетельство о публикации №124071004204