Друг

Однажды как то, вдруг
Сказал я  тихо: «Друг,
Послушай, как мне жаль
И не убрать печаль!

Повсюду лишь обман,
Залезли в мой карман,
Сказали... всё равно...
Украли, ну за что?!».

Он слушать меня стал,
Я плакал, он молчал,
Потом меня обнял
И денег много дал

А я в слезах сказал:
«Ты выручил меня!»,
Он улыбнулся, встал,
Ушел домой, скользя.

Он  вышел, я сидел,
На дверь я всё смотрел,
Ушёл совсем испуг,
Ведь мне помог мой друг!


Рецензии