Матрёшка

Чудо русское – матрёшка!
Сколько тайн сокрыто в ней!
К ним народ нашёл дорожку
В терниях бегущих дней.
«Мать семейства» – символ мудрый.
Всех детей хранит она.
Синь в глазах, златые кудри,
Светлолица и нежна.
Все – в одной. И в этом – сила,
Связь времён и всех миров.
Сердце в ней самой России,
Глубина её основ.
Дарит каждая матрёшка
Жизни радостный узор.
Яркая её одёжка –
Милой Родины фольклор.


Рецензии