Разговоры, сплетни, пересуды

Разговоры, сплетни, пересуды,
Выгода, неискренность и ложь…
В каждом в нас порочности по пуду,
А порядочности с медный грош.

Ненасытством свои души губим
И корысти сверху давит гнёт.
Если себя сами не осудим,
Суд потом страшней гораздо ждёт.

Камни преткновенья видим всюду,
Расслабляет похоть или хмель.
И порой проблем решаем груды
Через магарыч или постель.

Согласитесь с фактом грустным, люди,
Не прибавить тут и не отнять.
Так себя бесстрастно сильно любим,
Что другим – бессильны сострадать.


Рецензии