Невезение

Если мне не везёт – значит я не дурак.
Утешенье слабо, но местами приятно.
Время движется вскачь между тик или так,
Забирает года без возврата обратно.

Звёзды смотрят с небес, отражаясь в окне.
А его, словно зеркало, ты не обманешь.
Ночь рисует узоры игрою теней
И смывает их темью в зависшем тумане.

На расстроенных струнах сыграет шансон
Душный месяц июль – бонвиван и повеса.
Капли тёплых дождей упадут на газон:
Ведь природа не спит- продолжается пьеса…

Выйду я на балкон под сиянье луны.
Мажет сумрачный свет по лицу рикошетом.
Беспокойные ночи, тревожные сны
Посреди тишины неподсудного лета.



Поёт Олег Горелик


Рецензии
Стих очень интересный и как всегда с глубоким смыслом. Спасибо! С уважением Людмила

Дочь Земли   30.07.2024 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Яков Баст   30.07.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.