Замысел дня

Вновь со мною любимый рассвет,
солнцем город ещё не разбужен.
Пишет лето свой новый сюжет,
так пейзаж создаваемый нужен.
Птичий хор лишь тревожит наш двор,
ветер с речки прохладу навеет.
Может с солнцем проснётся простор,
день свой замысел вечно имеет.
Так не хочется лютой жары,
что на город с небес опустилась.
Хочет сердце прохладной поры,
хоть бы это желание сбылось.


Рецензии