О любви

(навеяно празднованием дня семьи, верности и любви, святых Петра и Февроньи)

Весенней ночью соловьи,
Не умолкая пели.
Друг друга за руки держа,
Влюбленные сидели.
Вдали от будней городских,
Вдыхали запах хвои.
Минуты счастья для двоих
Романтиков - героев.
Повесил розовый закат
Свой плащ на плечи елей.
Вплетался в птичьи голоса
Негромкий треск поленьев.
Искрились рыжие огни
В рябящей водной глади.
Он ей поправил неспеша
Волос кудрявых пряди.
Она, прильнув к его плечу,
Немного задремала.
Ему дороже всех Она
С того момента стала.
...
Прошли года, но их Любовь
Бездонна, Долговечна:
Преодолела все невзгоды,
Людскую бессердечность...

10.07.24


Рецензии