Пятый с граблями говорит

Поэты - призраки Вселенной
стрекочут птицей гамаюн

шлют всем воздушные приветы
бродят среди столичных «дюн»

Один представится Всевышним
другой под ангела косит

третий по рельсам прёт болезный
пятый с «граблями» говорит

четвёртый – всё мосты сжигает
шестой считается «песком»

восьмой - алхимик постоянный
седьмой закрыв на время лавку

ушёл на базу… прочь от сглазу
десятый двинулся в  дурдом

девятый вроде не из «дурки»
но как тут не «офонареть»

когда к нему идут «придурки»
с единственно возможной целью

на это «чудо» посмотреть

ноль первый - вечно под «шабатом»
он сутками как то «саше»

исходит пряным ароматом
и мироточит в неглиже

двенадцатому  нету дела
ни до кого ни до чего

он разгружает своё тело
и вы не трогайте его

одиннадцать тринадцать двадцать
сто сорок…  тысяча пятьсот…

что там… - две тысячи пятнадцать…

Канатчикова дача плачет
смеётся и местами ржёт

там каждый первый в Ьоги метит
второй  Иисуса превзойдёт

четвёртый на Олимп полезет
встав к Пушкину широким задом

пока Сергеич по бульвару
привычно с Натали к Никитским
играя тросточкой идёт

Он благороден_ он не против
что кто-то там из современных

на постамент его взберётся
иль на Олимпе прикорнёт

вернувшись он на постаменте
всегда чего-нибудь найдёт

то фантик от конфеты «Мишка»
то некий странный бутерброд

то супер фару от Феррари
то «самиздат» какой-то Вали

то откровенья Бин(д)рюкова
о том как плохо тот живёт

Сергеич всёх метлой сметёт
весь хлам отправит на помойки

и вплоть до следущей прогулки
вдоль по любимому Тверскому

сам по себе на постаменте
спокойно вроде бы живёт

"Пятый с «граблями» говорит"02:2310072024


Рецензии