Рождественские ночи

Душа волнуется как море, не ждет, а чувствует ветра,
Как переменчивые зори не закрываются глаза,
Ты ждешь очарованья ночи и будущего ловишь тень,
Но свет свечи не напророчит, а зачеркнет ночную сень.
Покажется дыханье света, качается души разлад,
Рождественские ночи манят как блеск алеющих лампад...


Рецензии