Душевный разговор

Возможен с вечностью открытый разговор?
Соединенья душ, поверь, не редки.
Рисует солнышко затейливый узор -
Как тень в жару жасминной ветки.

Сокрыта вечность в чистоте воды -
В хрустальных водопадах, и в свеченьи
Забытой ею на горах слюды,
И в свежем ветре от мучений.

Он ближе к вечеру придёт.
Пока стоит жара, и млеет вечность.
Недавно молчаливый небосвод -
Напомнит вход в простую человечность…


Рецензии