Она умчалась в звёздные просторы

Она умчалась в звёздные просторы,
Моя заветная мечта.
Умчалась чрез поля, моря и горы,
Умчалась видно не спроста.

Умчалась с ней души моей частица,
Чтоб связь мне с нею не терять,
И верить, может возвратится,
Но этого не можно знать.

Пускай летит, мне жить придётся проще.
Быть может равномерность успокоит.
Шаеая по обычной жизни роще,
Оставив сердце в голубом покое.

Быть может я теперь сильнее стану,
И научусь я робость разрывать,
Не превращаться больше в истукана,
Который не умеет воевать.

И может быть тогда она вернётся,
Далёкая, забытая мечта,
И сердце вешней радостью забьётся,
И в мире вокруг вспыхнет красота.

       10 июля 2024


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение. От горечи расставания до оптимистичного настроя будущего: Далёкая, забытая мечта.

Дашенька Царева 2   11.07.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.