Осень за дверью
Словно «скорый», Время мчится, слышен стук колёсных пар
Это ж, осень в дверь стучится, многим - шок, кому-то - в дар
Жизнь течёт тогда и ныне, как вода по дну ручья
Мы же, как цветы в пустыне… всё же тут, меж нас, ничья
Кто-то стал давно травинкой, кто-то только начал рост
По одним сейчас - поминки, для других - за здравье тост
Годы, счётчик жизни тленой, ветром носит, как листву
Вдоль дорог, кипучей пеной, словно сад весной - в цвету
Жизнь и смерть, как гарь от свечки, видит глаз, нельзя обнять
Два угля, в горячей печке, кто же сможет их разнять
Два цветка о одном стакане, горстка слёз и жгучий смех
Кто из них скорей завянет, кто над кем одержит верх
Наша боль и наши страсти, даже память кротких лет
Всё исчезнет в ихней пасти и былой растает след
Всё же жаль, что путь у края. Где ж и как пройдёт иной…
Кто-то, станет частью Рая, прочим - жить судьбой земной
Формул нет и нет решений, сто веков уж длится спор
Сколько бед, обид, лишений мы познали с давних пор
Чёт и нечет в дымной грядке, а вокруг цветущий сад
Ну, а в общем - всё в порядке, как и много лет назад
Будь как будет, канем в зиму, нам такое - раз дано
Если даже шкуру снимут, бросят камнем всех на дно
Ведь, и в этом нет кручины, нужно ль вновь волками выть
Нет для слёз и тут причины - двум смертям за раз не быть
Был бы ключ, одной разгадкой мы б изъяли боль сердец…
Да-а… обмана привкус сладкий, всё же есть всему конец
Есть запрос на жизнь без срока? Кто ж судьбе Кощея рад
Лучше тут, в сетях порока. Вечность с нами - это Ад
07.2024год. С.А.С.
Свидетельство о публикации №124071003666