Сенокос

Запах скошенной травы
С радостью вдыхаю,
Мне другие не нужны-
Детство вспоминаю.

Разгулялся сенокос
По степям Сибири
С этим запахом я рос.
Вот же годы были!

Просыпались поутру
Как роса сходила
В руки, взяв свою косу,
Как издревле было.

Ряд за рядом, сколько мог,
С жадностью упрямо,
Появлялся свой валок
И второй с ним рядом.

А потом в тени берёз
Отдых да беседа.
Разогнав с еды стрекоз,
Вкусно отобедать.


Рецензии