Скалы Адалары Легенда о скалах-близнецах

На вершине горы Аю-Даг
Жили братья, они близнецы.
Никакой был не страшен им враг,
Друг за друга всегда, храбрецы!

Но однажды их верный слуга
Дал подарок – вручил два ларца.
И сказал, чтоб не делали зла, –
Счастье будет тогда без конца.

Ключ к познанию мира был там.
И в одном – костяной мощный жезл
Для открытья морских важных тайн,
Для познания разных чудес.

Два серебряных нежных крыла
Во втором были старом ларце.
Близнецам жажда знаний смогла
Все открытья узнать, но в конце

Путешествий узнали о том,
Что у князя красавица-дочь,
(Целых две!) И решили тайком
Их похитить в ближайшую ночь.

Близнецы показать им смогли
Всё, чем могут теперь обладать.
В небо взмыли, как птицы-орлы
И морскую раздвинули гладь.

Только гордость девиц не дала
Покориться, увы, близнецам...
А Морского царя подняла
Та волна, что пришла к берегам...

Так прогневался старый Морской,
Что тревожат владенья его,
Что у братьев одно хвастовство!..
Тогда принял решенье своё.

Он убил этих братьев тогда,
Превратились они в две скалы...
Волны плещут... с утра до утра...
Солнце... чайки... туман... корабли...

Адалары, так скалы зовут...
И легенда жива до сих пор...
Все сокровища спрятаны тут,
Много золота... Вечный простор...


Рецензии