Бисерный Храм
Святой Анастасии носит имя.
Веков немало монастырь стоит
Во имя веры, и живёт поныне.
Здесь посвятила людям жизнь свою
Святая, что зовут Анастасией,
Благодаря терпенью и добру,
От мук душевных, скорби всех целила.
Святой пещерный (уникальный!) Храм
Из бисера и бусин, и ракушек...
Приедешь в Крым и убедишься сам,
Что это – ХРАМ! – Не горы безделушек.
Во время службы от лампадок свет
Играет с каждой бисеринкой в прятки,
Закручивая новый пируэт,
Святых всех «оживляя» по порядку.
Когда-то здесь был древний монастырь,
Иконы были из простой бумаги.
Но годы шли, и на стене – пустырь, –
Стирались краски от ветров и влаги...
Икон оклады, мебель и алтарь –
Из бисера теперь всё – труд руками.
Как на святой горе Афон... как в старь...
Езжайте в Крым и посмотрите сами.
Блеск пламенных божественных свечей
Все бусины мгновенно отражают,
И прямо в душу капает елей...
Здесь каждый отблеск Бога прославляет.
Гармония духовной красоты
И рукотворность всех икон пещеры
Приводят к исполнению мечты
И к усиленью нашей божьей веры.
Свидетельство о публикации №124071003614