Дремлют за лесом густым облака

Дремлют за лесом густым облака,
Время для них не настало пока,
В среду, надеясь на тёплый приём,
Тучей набухнут, прольются дождём.

Нежно берёзки листвой шелестят,
Сон рассказать поскорее хотят:
Будто иголками струи дождя
Вышили мостик на небе, шутя.

Разволновались они неспроста:-
Ведь не бывает такого моста!
Ждёт их сюрприз, скоро сбудется сон,
Мостик окрасится в радужный тон.

Юным берёзкам сейчас невдомёк,
Не проходили природы урок,
Солнышком сменится ливень с грозой-
Радуга выгнется  яркой дугой.


Рецензии
весьма красиво и ладно.
замечание: не ставьте между разными предложениями
везде запятые - ставьте, где следует, точки

Серж Конфон 2   01.11.2024 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и за похвалу, и за замечания, буду исправляться.

Ива Рини   01.11.2024 17:03   Заявить о нарушении