Иришке. Колыбельную пел рыжий котик

Рыжий кот пришёл к Иришке.
Подтянув свои штанишки,
Сняв в прихОжей лапотОшки,
Сел у постельки моей крошки.
- Мур-мур-мУр, мяук-мяУк.
По стене ползёт паУк…
Он, чтоб Иришке не мешали,
Ловит комаров и мух…
Мушки, мушки, не жужжИте,
Вы ИрИшку не будИте…
КомарИшки, не пищИте,
Вы ИрИшку не будИте…
Мышки, мышки, не шуршИте,
Вы ИрИшку не будите…
ЛИстики, не шелестИте,
Вы ИрИшку не будИте…
Звёзды, звёзды, не светИте,
Вы ИрИшку не будИте…
И ты, Месяц, не свети,
И ты ИрИшку не буди…
Засыпай, моя красА,
Мяу-мяу, до утрА…

04.04.16.
(//  06.05.18.  //  23.06.18.  //  27.08.19.  //  10.07.20.  //  01.06.22.  //  10.07.24.)


Рецензии
Стала Ирочка зевать,
Очень хочется ей спать!
Попроси Мурлыку, мама,
На ночь сказку рассказать!
С улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   12.07.2024 08:56     Заявить о нарушении
Замечательное дополнение, Валентина. Спасибо за внимание...

Романовская Ия   12.07.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.