Поражает доброта...

Поражает доброта…
У зеленого моста
Ты меня сегодня встретил,
И сказал, что утром этим
Я готова в путь идти,
Позабыв про всё на свете.
Посмотрела робко вдаль
И сказала тихо: «Жаль…,
Что с собою утром этим
Не зовет меня печаль…»
Я стояла у моста.
На пригорке, у креста
Заалел костер рябины,
Ты прошел тревожно мимо.
Я гадаю: встреча эта
Тоже, может, неспроста?..

04.10.2004
г. Екатеринбург
(Свердловск)


Рецензии