Нетленных гамм божественная тайна

Нетленных гамм божественная тайна
Кирилл Хуторецкий

Придёт за вами чёрный человек,
А «Реквием» за тумбочкой пылится
И капают слезами из-под век
Глухие гаммы северной столицы…
Мелодии оборвана строка,
И грифель притупился карандашный,
А вечности тяжёлая рука
Легла на плечи призрачно и страшно…
Придёт за вами чёрный человек,
Счета закроет ваши и гештальты,
Упрётся в стену ваш недолгий век
И трубы взвоют скорбные, и Альты…
Но через годы, в комнате пустой
Отыщется ваш «Реквием» случайно
И оживёт под беглою рукой
Нетленных гамм божественная тайна…
10 июля 2024 года; 13:36


Рецензии