Крещеные боем. В не нашей войне...

Крещеные боем. В не нашей войне.
Мы были с тобою – два ангела белых.
Сквозь смерть, как сквозь строй
Не в священном огне
Мы кровь проливали, но души спасали
Чужим и себе.
Затянута – пулей и жутким объятием,
Ты видела небо, а я
В разрушенной келье стою под распятием
И тихо молюсь за тебя.
Сгорела земля под напором снарядов,
И трещины-змеи разрушили сад.
Искала тебя среди тысячи взглядов,
И в тысячный раз невпопад.
Ослепли глаза от отсутствия влаги…
Мир (в общем и целом) – не злой…
Наверное, нет поучительней саги,
Когда только крылья покрылись золой?

04.10.2004
г. Екатеринбург (Свердловск)


Рецензии