Красавица и чудовище

Картина "Красавица и чудовище"
художник:Ram Terdal Индия


Они так рядом были, но так  далеки:
Он – гордый Лев, влюблен безумно – в Деву.
Созвездия близки, но космоса штрихи,
Его насильно разделяют с королевой.

Царь Солнце, во дворце, держало крепко Льва,
Меркурий Деву – выпросил у Бога,
Он хитростью забрал её в свои права,
Проститься разрешил им – лишь  немного.

В глазах разлука и любовь  – немая страсть,
Влюбленные смотрели  друг на друга.
Чудовище и Красота! Над ними власть,
Седой туман и долгая разлука…

10.07.2024


Рецензии