Вернёшься, чтоб зацвесть

И Истина, и ложь сегодня – за ничто.
Продажа душ – за грош, торгующих – полно.
Что совесть? Да её нет тени средь живущих.
Бессовестных – сколь хошь! Высь – Богу, людям – дно…
***
Да что ты, тишь-душа, так стонешь – аж навзрыд?
Ведь жизнь как б хороша, как будто в «норме» быт.
Так будь, как все вокруг – хоть серой, но довольной.
Да ты – иная вся, к иным мирам впритык…
***
Видала много ты; всего не перечесть.
Вот смотришь на кресты, – и хочешь к ним прилечь…
Ну, потерпи чуток, осталось так немного, –
И отдохнёшь: в цветы вернёшься, чтоб зацвесть!
***
На солнце пыли нет, коль издали смотреть.
На звёздах – ясный свет, столь чистый, очуметь!
Да что ж столь сора-то на Землю – на наш домик –
Упало? То – привет Небес, был, будет впредь…
***


Рецензии