Мне снятся сны - как кино про войну...

Мне снятся сны – как кино про войну:
Страшный сюжет, или странный…
Всё так реально – от взрыва в дыму,
И жуткие рваные раны.
Я просыпаюсь – иной мир за окном:
Люди, собаки, трамваи –
Совсем не похожий на тот Содом,
Где я каждый раз умираю.
Силюсь приметы найти по углам
Ночных непонятных видений:
Китель, погон, боевые сто грамм,
Том бардовских стихотворений.
Напрасно, пусто, и день, как в бреду.
Пугают приметы иллюзий.
Отчего, непонятно, я так страстно жду,
Когда (каждый вечер) засну я?

11.10.2004
г. Екатеринбург (Свердловск)


Рецензии