Мы вступили на зыбкую почву...
Серых мыслей и серых идей .
Получая лишь личную почту ,
В тусклом свете слепых фонарей .
Был весь город как будто бы: жёлтым —
Каждый дворик и каждый фасад .
Он казался безжизненно мертвым ;
Спал Литейный и спал зоосад .
Спали в смутной измученной дрёме —
Разведённые на ночь мосты .
Спали кошки в московском районе ,
Закрутив вокруг тела хвосты .
Спал гуляка на лавочке скорчась —
Без штиблетов , манжетов и брюк .
Он лежал заторможенный морщась ,
В сонных пальцах сминая сюртук .
Спали порозень , спали в обнимку —
Спал зеркальный тунель галлерей .
Спал танцуя во сне под сурдинку ,
У Алейхема старый еврей .
Спали спуски гранитных ступеней —
Зайчий остров , Аптекарский спал .
Напрягали атланты колени ;
Бронзой скованный спал адмирал .
Спал весь Невский продля перспективу ,
И Васильевский спал на сносях —
Спал тревожно подобно фронтиру ;
Перемытый опять в новостях .
Спали рынки , толкучки , базары —
Привокзальные спали ларьки .
Спали в прошлом лихие гусары ;
Погребальные спали венки .
Спал и я разметавшись и скинув —
Кожу толстых сплошных одеял .
Спал возможно навечно покинув ,
Странный этот родной ареал .
Свидетельство о публикации №124071003317