Родина

За Родиной – не смерть, не крики новостных каналов,
не смрад давно гнилых голов,
не вера в умершую славу
великих, богоизбранных отцов.

За Родиной – не пустота, не разложение,
не ложь, тянУщая за Богом,
и вовсе не великое сражение,
пропахнувшее новоязным слогом.

За Родиной стоит не голый царь,
не рулевой безрукий
и не стабильная печаль,
где в кухнях шепчут: «Твари, суки»...

За Родиной – простор небесный,
людской простор, простор весны,
и столь понятный, столь чудесный
в лесу кусочек тишины.

За Родиной – Господь вздыхает,
как не вздыхает царь-отец.
За Родиной есть те, кто понимает,
что Родине совсем ****ец.

За Родиной – среди немногих, кто живой,
есть те, кто точно знает,
сидЯ с пробитой головой,
что Родина совсем воспрянет,
что Родину вернем домой.


Рецензии