посланники Бастет

                Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что
                делает джентльмен к востоку от Суэца(с)             

Палящий зной – ближневосточный триллер,
для страждущих, что может быть ценней,
чем дурь-трава,
и это проходили,
шарахаясь от дьявольских теней.
идёт игра – сильнейший побеждает,
да полно, полно – кто бы горевал –
заходит солнце за море,
Шуджайя
черным черна, как лестничный провал.

Кровит жара с усердием джихада,
глотая жадно жаркие бои,
я в эпицентре –
надо ли/не надо –
куда бежать, к своим или твоим.
оглянешься – кругом одни руины,
обёртка дома съёжилась – пуста,
хватаешь ртом глоток адреналина,
не ощущая страха вдоль хребта.
а тут мужик печётся о животных,
и мается от всяких разных тщет,
от беспокойства, мыслей чужеродных,
желания – не думать вообще.

Слова-слова – окрашенный лиловым,
отменно приготовленный глинтвейн –
когда идёшь ко дну железным ломом,
не становясь от этого мертвей,
не становясь на чуточку живее,
всем телом ощущая чувство льда,
в стране осталась горстка брадобреев,
кто открывает рот хоть иногда.

Добро и зло – мы так аутентичны,
мы в поиске – да что ни говори,
но дилеры не пойманы с поличным –
к востоку от Суэца – дикари.

Посмотришь в небо, дымом звёзды застит,
стабилизируя баланс тепла,
и два кота – посланники от Бастет,
сжигают взглядом жёлтых глаз дотла.

10 июля 2024


Рецензии
будто триллер посмотрел на одном дыхании; а брадобреи и кошачья голова Бастет добили в оконцовке... козырные у Вас, Людмила, стихи. С приветом от сибиряка.

Дмитрий Иващенко 2   26.08.2024 14:44     Заявить о нарушении
здравствуйте, Дмитрий.
моя бесконечная благодарность за щедрый отклик,
и, конечно же, горячий привет сибиряку из солнечного Ливана)

Лайт Шейд   27.08.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.